Nos Astuces pour réussir tes MIX!
Attention à ne pas faire fondre ton beurre!
Ton beurre doit être mou, mais pas fondu !
Tu peux soit le sortir du frigo et le laisser à température ambiante environ 1h avant utilisation.
Tu peux aussi le réchauffer a la main directement à la sortie du frigo, jusqu'à obtenir un beurre mou!
Travaille bien ta pâte!
Une fois que tous tes ingrédients sont mélangés, mélange bien la pâte à cookie! Le mieux, c'est d'utiliser tes mains, ce sera plus facile et plus rapide! Tu devrais obtenir une pâte lisse et facile à manipuler. Si la pâte est trop collante, et pas top pour rouler les boules, tu peux la laisser au frigo pendant une heure avant de rouler les boules à cookies.
Met ta pâte à cookie au frigo ou au congel !
Tu peux cuire ta pâte à cookie directement après l'avoir préparé, mais si tu veux un meilleur résultat, après avoir fait des boules à cookies, on te conseille de :
- Soit mettre la pâte au frigo minimum 1h, et maximum 24h
Ou
- Encore mieux, si tu as un congélateur, mets ta pâte 1h au frigo, et ensuite au moins 1h au congélateur! Tu peux ensuite préchauffer ton four, et cuire ta pâte à cookie directement à la sortie du frigo/congélateur (pas besoin de revenir à température ambiante).
Tu peux utiliser n'importe quel type de four!
Four à convection ou four à chaleur tournante, l'un ou l'autre fonctionne et tu auras un résultat identique!
Conserver tes cookies ou ta pâte à cookie
Une fois les cookies cuits, tu peux les conserver 3/4 jours dans une boîte hermétique.
Mais encore mieux! Tu peux congeler tes boules à cookie crues, jusqu'à 3 mois. Et tu peux les sortir et les cuire, 1 ou 2 à la fois, directement à la sortie du congélateur, quand t'as envie d'un cookie! Comme ça, t'as un stock au congélateur prêt pour n'importe quel moment!
Des cookies ronds!
Petite astuce visuelle! Si tu veux des cookies parfaitement ronds, alors à la sortie du four, utilise un verre, ou un emporte-pièce rond, mets le verre par-dessus le cookie, et fais des mouvements ronds autour du cookie pour lui donner une belle forme.
HAVE FUN!
Et la meilleure astuce : amuse-toi en faisant tes cookies. Tu peux aussi t'amuser avec les décorations sur le cookie!
Sur le fruit rouge, tu peux mettre des petites fraises dessus, ou du chocolat blanc fondu maybe! Met un morceau d'Oreo sur ton cookie Oreo...laisse parler ton imagination & HAVE FUN!